Aegean Airlines предлагает каждый второй билет бесплатно

Опубликовано 12.07.2020

Авиакомпания Aegean Airlines предлагает бесплатные билеты на все внутригреческие направления. Причина «аукциона невиданной щедрости» — желание спровоцировать спрос на перелеты в рамках стартовавшего 01 июля открытия границ для иностранцев.

Условие получения бесплатного билета – оплата проездного документа на любой рейс по территории Греции до 13 июля включительно. Каждому воспользовавшемуся предложением пассажиру обратный билет будет предоставлен бесплатно. Зарезервировать место на борту можно на любые даты до конца октября сего года.

Ранее власти Греции в рамках национальной стратегии по стимулированию туризма распорядились сократить НДС до 13% (-11%) и урезать транспортные налоги почти на 50%.

До конца лета все въезжающие на территорию Греции иностранцы обязаны заполнять специальную «коронавирусную анкету», именуемую Passenger Locator Form. Для контроля пребывания приезжих введена графа «планируемый адрес размещения». Также придется указать срок пребывания в стране и контакты для быстрой связи.

На пляжах Греции из-за COVID-19 строжайше запрещен прием алкоголя. Шезлонги устанавливается на более значительном, чем обычно, удалении друг от друга.

Срок открытия Греции для россиян зависит от позиции Кремля, который никак не может определиться с датой снятия запрета на международное авиасообщение. Греческий бизнес в РФ рассчитывает на отмену ограничения в самое ближайшее время. Визовый центр при посольстве в Москве открыл двери для потенциальных путешественников еще 29 июня.

Справка

Aegean Airlines — лидер греческого рынка пассажирских авиаперевозок по основным показателям деятельности.

Флот основанной в 1987 году компании состоит из 51 самолета (все — «Эйрбасы» различных модификаций вместимостью от 144 до 201 кресла). Еще 41 машина европейского производителя будет передана воздушному оператору до 2025 года.

Число обслуживаемых Aegean Airlines до карантина направлений – 153 (с учетом сезонных и чартерных). География полетов – Европа, Ближний Восток и Северная Африка.