Aegean Airlines возобновила рейсы Москва-Афины

Опубликовано 10.03.2021

Греческий авиаперевозчик Aegean Airlines вернулся на рынок гражданских перевозок России. Первый после затяжного перерыва рейс прибыл в Москву сегодня.

«Партнером» российской столицы по маршруту являются Афины. Торжества по случаю возобновления воздушной коммуникации состоялись в аэропорту «Домодедово».

Авиасообщение между Москвой и Афинами воздушный оператор будет поддерживать дважды в неделю, по третьим и седьмым дням. Время прибытия рейсов в Первопрестольную — 12:55. В обратный путь лайнеры перевозчика отправляются после 50-минутной стоянки, в 13:45.

На текущий момент Греция принимает лишь 500 россиян в неделю. Данная квота может быть отменена 14 мая. О соответствующей возможности вчера заявил глава национального Минтуризма Харис Теохарис.

По его словам, Греция рада видеть на своей территории отдыхающих из любых стран планеты при условии предъявления туристами справки об отсутствии COVID-19. В качестве подтверждающего документа подойдет

  • паспорт о прохождении КОВИД-вакцинации;
  • справка о перенесенном и успешно вылеченном коронавирусе;
  • ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Туристам рекомендовано быть готовыми к выборочному тестированию на коронавирус в пунктах пропуска. В отличие от 2020 года, принимающая сторона намерена использовать экспресс-тесты. Такой подход позволит избежать отправки гостей на самоизоляцию до получения результатов. Процедура будет производиться бесплатно за счет греческого госбюджета.

Норма об обязательном ношении масок, с высокой долей вероятности, продолжит действовать в течение всего курортного сезона.