Границы Греции в 2021 году открыты для россиян. Квота 500 человек в неделю

Опубликовано 23.02.2021

Власти Греции не спешат увеличивать квоты для въезда россиян. Об этом свидетельствует принятое накануне решение правительства южноевропейской страны о продлении действующих ныне ограничений на прием наших соотечественников еще на две недели, информирует РИА «Новости».

Границы Греции в 2021 году по-прежнему открыты для россиян: страна продолжает пускать на свою территорию не более 500 граждан РФ в неделю при условии наличия у туристов справок об отрицательных результатах ПЦР-тестирования и документов, подтверждающих будущее местопребывание россиян (подойдут справки о бронировании номеров в гостиницах либо расписки граждан Греции о готовности «приютить» наших соотечественников).

Квота на полтысячи россиян действует с сентября-2020. Греческие чиновники обсуждают целесообразность пересмотра означенного правила каждые две недели. Подвижек ни в ту, ни в другую сторону пока нет.

Въезд в Грецию для россиян разрешен исключительно воздушным путем лишь через три аэропорта. Места их расположения – Афины, Ираклион, Салоники. Условия въезда: при себе необходимо иметь справку об отрицательном результате ПЦР-тестирования не старше 72 часов на английском языке, документ с указанием адреса временного проживания и заблаговременно заполненный формуляр Passenger Locator Form.

В аэропорту прибытия возможно выборочное тестирование на коронавирус. Дожидаться результатов придется в режиме самоизоляции.

Прямых рейсов из городов РФ в Грецию по-прежнему нет. Наиболее реалистичный вариант путешествия – перелет транзитом через Стамбул. Вояж через европейские столицы обойдется дороже и будет сопряжен с дополнительными формальностями из-за ужесточения ковидных запретов властями ряда стран ЕС.

Последние новости открытия границ: сегодня стало известно о решении властей Кипра повременить с облегчением коронавирусного режима для россиян и остальных иноземцев. Новая дата послабления ковидных запретов — 01 апреля (вместо 01 марта, как сообщалось ранее).

Власти Бахрейна ранее заявили о намерении требовать от туристов прохождения второго и третьего ПЦР-тестирования на шестой и одиннадцатый день пребывания в стране, в дополнение к «въездному» ПЦР-тесту.