Греция упростила условия въезда для россиян в мае 2021 года

Опубликовано 14.05.2021

Власти Греции максимально упростили въезд туристам из 21 государства планеты, включая Россию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст межпарламентского соглашения. Максимально благоприятные для россиян условия въезда в Грецию  начали действовать с 14 мая 2021 года.

Россиянам и гражданам упомянутых в перечне государств разрешено въезжать в Грецию всеми видами транспорта через любые пункты пропуска без отбывания карантина. Необходимое для этого условие — наличие сертификата о прохождении полного курса вакцинации от КОВИД-19, теста на антиген или ПЦР-теста с отрицательным результатом. До последнего времени наши соотечественники могли прибывать в южноевропейское государство исключительно через указанные греческими властями воздушные пункты пропуска (9 аэропортов).

Сразу после публикации в СМИ текста межпарламентского соглашений, флагман греческой авиации Aegean Airlines заявил о готовности пускать на борт россиян с распечатанными с Портала госуслуг ковид-сертификатами.

— Данные загранпаспорта с Портала госуслуг должны быть точно такие же, как и данные в сертификате о вакцинации. С момента получения второй прививки до посадки в самолет должно пройти не менее двух недель, — уточнили спикеры перевозчика.

Третий обязательный для въезда в Грецию документ — онлайн-опросник с указанием места временного размещения на территории Греции. Название анкеты — Passenger Locator Form. Тип необходимой для беспроблемного прохождения въездных формальностей визы — шенгенская или национальная. Больше подробностей — на сайте «Эгейских авиалиний» по ссылке.