Греция в 8 раз увеличила квоту на въезд для россиян

Опубликовано 21.03.2021

Власти Греции скорректировали квоту на въезд россиян в выгодную для граждан России сторону. Новая норма — 4 000 человек в неделю (рост в 8 раз).

Список необходимых для пересечения границы документов остался прежним, информирует ТАСС.

Решение об увеличении квоты на 3 500 чел./нед. опубликовано в правительственном вестнике Греции сегодня. Срок действия нового правила — до утра 05 апреля 2021 года. Перед наступлением означенной даты ответственные за коронавирусную ситуацию министерства Греции обсудят целесообразность продления или отмены указанной нормы.

Послабление для российских туристов может быть обусловлено планами Афин открыть страну для иностранцев с 14 мая. Об этом в течение полутора недель заявили сразу три высокопоставленных греческих чиновника, включая главу Минтуризма. О намерении отказаться от «квотирования» россиян также заявлял глава МИДа Мильтиадис Варвициотис.

Список необходимых для посещения Греции документов:

  • виза;
  • ПЦР-тест не старше трех суток на англ. или греч. языке;
  • заполненный за сутки до вылета формуляр PLF.

Сверх того, прибывающих в Грецию россиян могут выборочно проверить на коронавирус экспресс-методом. Результат будет готов за считанные минуты. Денег за этот анализ брать не будут.

В рамках подготовки к открытию Греции для иностранцев местные авиаперевозчики Aegean Airlines и Ellinair начали восстанавливать присутствие в РФ. Полноценное возобновление полетов на греческие курорты из городов РФ состоится ближе к июню.