Крупнейшая авиакомпания Греции отказалась от полетов в Вильнюс

Опубликовано 10.11.2017

Греческий перевозчик Aegean Airlines отказался от анонсированных ранее планов наладить авиасообщение между Афинами и Вильнюсом. Причина — переоценка экономической целесообразности полетной программы, пояснила представительница занимающейся управлением воздушными гаванями прибалтийского государства компании Индре Балтрушайтене.

— Они отозвали рейсы по экономическим причинам. Сказали, что им невыгодно, — пояснила функционер.

Заявление Aegean Airlines о намерении летать из Афин в Вильнюс и обратно в течение всего сезона летних отпусков-2018 «увидело свет» в сентябре прошлого года. Спустя несколько недель о намерении наладить воздушную коммуникацию между столицами Греции и Литвы заявили представители лоукостеров Wizz Air и Ryanair. Именно опасения конкуренции со стороны последних, по мнению отраслевых экспертов, могли подвигнуть руководство Aegean на принятие означенного решения.

Напомним, что в сентябре-2017 греческий перевозчик объявил о скидках в размере 20-40% для российских клиентов. Под действие акции подпали апрельские, майские и июньские рейсы компании.

Aegean Airlines («Эгейские авиалинии») — крупнейшее авиапредприятие Греции, учрежденное в 1987 году под именем Aegean Aviation для работы в сфере санитарной авиации и оказания услуг ВИП-клиентам. Аэропорты базирования — Афины, Салоники, Ларнака. Переориентация на деятельность в регулярном формате состоялась в мае 1999-го.

В 2010 году «Эгейские авиалинии» поглотили авиакомпанию Olympic Air.

Самолетный парк Aegean Airlines состоит исключительно из машин семейства «Эйрбас» вместимостью 144-201 пасс. кресел. Численность флота — свыше 40 бортов (без учета лайнеров Olympic Air). Все эксплуатируемые лайнеры выполнены в двухклассной компоновке (по 12 мест бизнес-класса в каждой из машин).

География полетов — Европа, Сев. Африка и Ближний Восток. Российские направления компании — гг. Москва и Санкт-Петербург (ранее перевозчик также совершал чартерные рейсы в Ростов, Нижний Новгород и Пермь). Общее число обслуживаемых маршрутов — более 70 (с учетом чартерных, без учета линий Olympic Air).