Новые правила въезда в Грецию для россиян на апрель 2021 года

Опубликовано 6.04.2021

Греческий Минтуризм рассказал об утвержденном властями плане безопасного открытия сезона и новых правилах въезда в Грецию. Документ представил глава ведомства Харис Теохарис, сообщают «Известия» в публикации от 5 апреля.

Заявленная министром дата открытия туристического сезона — 14 апреля 2021 года. С этого дня возможен приоритетный допуск отдыхающих из государств с высоким уровнем вакцинации от коронавируса.

Теохарис акцентировал внимание на разработанных властями «пяти линиях обороны». Первая из них — предъявление сертификата о полном курсе вакцинации (оптимальный вариант) либо справки о наличии антител, либо ПЦР-теста с обязательным согласием на прохождение выборочного экспресс-тестирования в аэропорту прибытия и отбывание карантина при положительных результатах анализов.

Остальные «линии» включают в себя масочный режим, обязательное соблюдение антикоронавирусных протоколов, пользование санитайзерами, принудительную вакцинацию 100% работников туристического сектора (отказавшиеся не будут допущены к выполнению профессиональных обязанностей ) и т.д.

На текущий момент Греция готова пускать на свою территорию не более 4 000 россиян в неделю. Ближайший пересмотр этого правила состоится в течение пары недель. О результате станет известно не позднее 19 апреля. В течение более чем полугода (с сентября-2020), недельная квота для собирающихся в Грецию россиян составляла 500 человек.

Любителям греческих красот целесообразно получить визу с длительным (на 1-3 года) сроком действия. Подавать заявку необходимо по предварительной записи (подробнее — на https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/book-your-appointment).

Ознакомиться с полным списком необходимых для посещения Греции документов можно в визовом центре по адресу https://ru-gr.gvcworld.eu/ru.