Правила въезда в Грецию для россиян осенью 2020 года

Опубликовано 15.09.2020

Власти Греции определились с порядком допуска граждан России на подконтрольную территорию. Решение на этот счет принято 07 сентября. Основной критерий – ситуация с коронавирусной инфекцией.

Единственный доступный россиянам осенью 2020 года способ въезда в Грецию – воздушный. Отведенные для этой цели аэропорты – авиаузлы Афин, Ираклиона и Салоник. Из-за ситуации с коронавирусом в неделю возможен въезд не более 500 граждан нашей страны.

Прямого авиасообщения между странами до сих пор нет. Единственный сейчас способ попасть из России в Грецию — перелет стыковочными рейсами через третьи страны. Самый реалистичный вариант – вояж с пересадкой в Турции, купить билет можно на нашем сайте.

Обязательные условия для въезда россиян в Грецию осенью 2020 года в период коронавируса:

  • наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом (документ должен быть составлен на английском языке и содержать данные о владельце);
  • документ, подтверждающий бронирование номера в отеле;
  • согласие на прохождение выборочного тестирования по прибытии, с обязательным ожиданием результатов в месте временного размещения (несоблюдение этого правила влечет наложение штрафа величиной €5000);
  • заполненную за сутки до вылета спецанкету Passenger Locator Form.

Пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 в экспресс-формате непосредственно перед вылетом можно в некоторых российских аэропортах. Результаты на русском и английском языках будут предоставлены в течение одного часа. Стоимость услуги в воздушных гаванях Москвы — ₽2750-3500.

Следующее заседание властей на тему определения относительно безопасных, с точки зрения темпов распространения COVID-19 государств, запланировано на 21-22 сентября. По его итогам правила допуска россиян в Грецию могут быть облегчены, оставлены без изменения либо ужесточены.