Стало известно когда Греция полностью откроет границу для россиян

Опубликовано 11.03.2021

Власти Греции подумывают об открытии границ для россиян и других иностранных туристов. Ориентировочная дата — 14 мая 2021 года.

Соответствующий срок озвучил глава национального Минтуризма Харис Теохарис в ходе состоявшегося накануне в музее Акрополя брифинга.

По словам функционера, Греция «готова приветствовать» на своей территории туристов из любых стран при условии предъявления визитерами документа об отсутствии коронавируса. Подойдут следующие виды бумаг:

  • паспорт о прохождении КОВИД-вакцинации;
  • справка о перенесенном и успешно вылеченном коронавирусе;
  • ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Желающие полюбоваться греческими красотами иностранцы должны быть готовы к выборочному тестированию на COVID в пунктах пропуска.

— В отличие от прошлого года, мы планируем использовать экспресс-тесты. Это позволит избежать отправки гостей на самоизоляцию до получения результатов, — пояснил министр.

Взимать деньги за упомянутые экспресс-тесты греческая сторона не будет (соответствующие расходы заложен в бюджет).

Прошлогодние наработки греческого Минздрава позволяет предложить иностранцам «уникальный опыт безопасного путешествия».

— Для каждой категории туристов созданы безопасные протоколы, тысячи наших сотрудников прошли необходимый курс обучения. Это позволило нам в прошлом году принять свыше 6 млн путешественников, — продолжил Теохарис.

Позитивный опыт использования упомянутых выше протоколов позволяет говорить о возможности открытия Греции для иностранцев ближе к лету. Озвученный главой Минтуризма «час икс» — 14 мая.

До этого времени все сотрудники туристической отрасли Греции должны получить прививки от КОВИД.

Норма об обязательном ношении масок, скорее всего, будет действовать и после 14 мая, подытожил Теохарис.