Улететь из России в Грецию можно будет с 7 сентября 2020 года

Опубликовано 2.09.2020

Власти Греции дали добро на въезд в страну жителей России. Установленная на первое время квота — 500 чел./нед. Соответствующее решение согласовали руководители профильных министерств южноевропейской страны.

Требования к тем, кто хочет прилететь в Грецию из России осенью 2020 года:

  • прибытие исключительно на самолетах через воздушные гавани Афин, Ираклиона и Салоник;
  • наличие у въезжающих россиян справки с отрицательным результатом теста на COVID-19, полученной не позднее 72 часов от даты въезда (документ должен быть составлен на английском языке и содержать ФИО и паспортные данные протестированного лица);
  • готовность заполнить PLF-анкету (от англ. Passenger Locator Form) на портале travel.gov.gr;
  • иметь на руках документ, подтверждающий факт бронирования гостиничного номера;
  • готовность пройти выборочное тестирование на коронавирус и, в случае позитивного результата, постоянно находиться в месте временного размещения (несоблюдение этого условия чревато штрафом в размере 5 000 евро).

Квота на 500 россиян в неделю будет действовать в течение 15 дней (граница Греции для граждан России откроется с 7 по 21 сентября 2020 года). Опрошенные на условиях анонимности греческие чиновники заявляют о готовности пускать в страну больше граждан РФ. Необходимое для этого условие — улучшение ситуации с темпами распространения COVID-19 в нашей стране.

Реакция отечественных туроператоров на решение греческих властей варьируется от однозначно восторженной до умеренно позитивной, отмечают пообщавшиеся с участниками рынка журналисты отраслевого медиа-ресурса «Турпром».

Отметим, что буквально накануне власти Польши сняли ограничения на въезд россиян. Чуть раньше руководство болгарского Минтуризма попросило российского посла поспособствовать скорейшему возобновлению авиасообщения между странами.