Правила въезда в Грецию для россиян в 2021 году

Опубликовано 2.02.2021

Воздушная коммуникация между РФ и Грецией возобновилась в осенние месяцы-2020. По состоянию на конец января полеты разрешены из Москвы в Афины, Ираклион и Салоники.

На рейсы в Грецию допускаются граждане этой страны, их ближайшие родственники и лица с официальным разрешением властей на въезд в страну. Соответствующие полеты с 21.11.2021 выполняет «Аэрофлот» (по четвертым и шестым дням недели) и флагман греческой авиации Aegean Airlines.

Правила въезда россиян на территорию Греции остаются неизменными с 07 сентября 2020 года. Основные из них — прибытие через три вышеупомянутых аэропорта, квота на не более чем 500 чел./нед., обязательное заполнение специального опросника (по нему определяется вошли ли вы в квоту) и 7-дневный карантин в числе прочих.

Остальные правила въезда россиян на территорию Греции в 2021 году:

  • ПЦР-тест — обязателен для всех въезжающих, за исключением детей моложе 10 лет (язык документа — английский) + повторное тестирование по прибытии;
  • граничный срок действия ПЦР-справки — трое полных суток;
  • вид ПЦР-справки — любой (бумажный или электронный);
  • ваучер или иной документ (чек, квитанция, расписка принимающей стороны и т.п.) с подтверждением оплаты жилья.

В Греции действует комендантский час, с запретом на работу заведений общепита, пребывание на улице в ночные часы, поездки между населенными пунктами и т.д.

Ношение масок — обязательно. Россиянам покупкой билетов необходимо оформить шенгенскую визу.

Ближайшая дата обсуждения обновления условий въезда — 08.02.2021 (данные ТАСС).

В феврале самый дешевый перелет из Москвы в Афины обойдется в ₽3 204 с вылетом 11.02.2021. В остальные дни месяца зимы минимальная стоимость путешествия не превысит ₽7 800 (данные «Озон.Тревел»).