Aegean Airlines будет возить россиян в Грецию по заказу туроператоров

Опубликовано 26.06.2021

Поставщик туристических услуг Tez-Tour договорился с авиакомпанией Aegean Airlines о доставке курортников из Москвы на о. Крит, Родос и Корфу. О подписании соответствующего соглашения сообщает «Интерфакс-Туризм».

Старт полетных программ на острова запланирован на 10 июня. Принимать самолеты перевозчика на Крите будет аэропорт Ираклиона четырежды в неделю (по четным будням, пятницам и субботам).

Рейсы на Родос будут выполняться с такой же периодичностью. Дни обслуживания линии — вторник, среда, пятница и суббота.

Полеты на Корфу также будут осуществляться 4 раза в неделю, по четным будням и обоим выходным дням.

До запуска рейсов Aegean Airlines клиенты туроператора могут добраться на Родос на самолетах «Уральских авиалиний» (рейсы по субботам и средам через Афины). Этот же перевозчик летает в Ираклион из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» по вторым дням недели.

Минимальный тариф Tez-Tour на недельный вояж в Грецию в июле — ₽91 300 на двоих. За эти деньги курортники получат перелет в обе стороны, проживание в 3-звездочной гостинице в течение недели и бесплатные завтраки.

Отметим, что чартерные перелеты в Грецию пока под запретом, несмотря на принятое Афинами решение об упрощении правил въезда для граждан отдельных стран, включая РФ.

Суть послаблений — отмена обязательного прежде тестирования для владельцев сертификатов о полной вакцинации от КОВИД-19 («Спутник V» входит в число одобренных греческим Минздравом препаратов) и увеличение «возрастного ценза» для самых маленьких путешественников (с 19.06.2021 въезжать в страну без «коронавирусных» справок могут дети до 12 лет; ранее такая возможность была предоставлена лишь малышам моложе 6-и лет).

Невакцинированным россиянам предлагается пересекать границу при предъявлении одного из трех документов на выбор: результатов ПЦР-теста, теста на антиген или справки об излечении от коронавирусной инфекции за2-9 мес. до въезда.

Все без исключения россияне обязаны за сутки до убытия заполнить онлайн-опросник на https://travel.gov.gr/#/ и получить подтверждающее сообщение (необходимо будет предъявить при посадке).