Aegean Airlines продает билеты на рейсы из Москвы в Салоники и Афины

Опубликовано 24.04.2022

Авиакомпания Aegean Airlines готовится с 03 июня 2022 года связать Москву с Салониками и Афинами. Продажа билетов в греческие города открылась накануне, информирует Lenta.ru.

Минимальный тариф на перелет в столицу Эллады на первую половину июля установлен на уровне ₽24 000. Воздушный вояж в Салоники обойдется минимум на 2 000 рублей дороже (от ₽26 000).

Периодичность курсирования по маршруту Москва – Афины – четырежды в неделю. Частота выполнения полетов в Салоники будет вдвое меньшей (2 р./нед.)

Напомним, что на текущий момент единственным перевозчиком Европы, совершающим прямые рейсы в РФ, является Air Serbia. Остальные авиакомпании Старого света придерживаются европейских санкций в отношении нашей страны.

На чем именно базируются надежды руководства Aegean Airlines на то, что антироссийские ограничения будут отменены к лету, в публикации не уточняется.

Вчера руководство флагмана греческой авиации обнародовало планы на лето. Из цитируемого порталом Air-Journal.fr заявления следует, что Aegean Airlines намеревается в отчетный период обслуживать не менее 141 пункта назначения (+29 относительно действующего количества маршрутов).

Нарастить географию полетов авиакомпания собирается за счет запуска чартерных рейсов на курорты Европы и Ближнего Востока.

Наша справка

Aegean Airlines работает с 1987 года (тогдашнее название — Aegean Aviation). Действующее имя воздушный оператор принял в 1999 году.

Сейчас во флоте Aegean Airlines насчитывается 53 самолета Airbus вместимостью от 144 до 220 кресел. В портфеле заказов – 38 лайнеров этого же бренда.