Греция до 8 ноября продлила разрешение на въезд россиян в количестве до 500 человек в неделю

Опубликовано 30.10.2020

Власти Греции пятый раз подряд продлили распоряжение о допуске в страну до 500 граждан РФ в неделю. Впервые соответствующая норма была принята 07 сентября. Пересмотр данного правила осуществляется каждые две недели.

Авиакомпаний, желающих организовать чартеры российских туристов на территорию Эллады, до сих пор нет, информирует ТАСС.

Как и ранее, принимать российских пассажиров уполномочены аэропорты Афин, Ираклиона и Салоников. Необходимость в ПЦР-тестах по-прежнему действует. Каждая такая справка на момент предъявления не должна быть старше 72 часов. Язык документа — английский, с обязательным указанием полной информации о предъявителе.

Требование о заполнении PLF-формуляра (акроним от Passenger Locator Form) никуда не делось. В нем необходимо указать адрес пребывания в Греции. Бланк документа находится на портале travel.gov.gr. Срок заполнения бумаги — за сутки до въезда.

В аэропорту прилета представители принимающей стороны могут затребовать сдачу повторных анализов на COVID-19. Попавшему под процедуру лицу придется дожидаться результата по указанному им в PLF месту временного размещения, со строжайшим запретом на выход за пределы оного. Штраф за нарушение предписания — 5000 евро.

Национальные перевозчики РФ и Греции не изъявляют желания организовать рейсы по означенной квоте. Причина отказа «Аэрофлота» и Aegean Airlines от предоставленной официальными Афинами возможности — невнятные экономические перспективы полетных программ (авиакомпании не верят в готовность россиян летать на греческие курорты на вышеописанных условиях).