Греция продлила срок действия постановления о въезде россиян. Условия

Опубликовано 5.10.2020

Власти Греции продлили срок действия постановления, разрешающего въезд в страну российских туристов в количестве до 500 человек в неделю, до 12 октября. Соответствующий документ опубликован в официальном печатном издании правительства.

Срок действия аналогичного распоряжения истекал 05 октября. Условия въезда для россиян в Грецию остаются прежними. Основные из них:

  • прибытие в страну исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона;
  • справка с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, выданная за 72 и менее часов до пересечения границы (предъявлять означенный документ придется дважды: перед прохождением на борт воздушного судна и при прохождении послеполетных формальностей);
  • ваучер, подтверждающий факт бронирования номера в отеле, либо документ, указывающий адрес пребывания туриста на территории Греции;
  • заполненная за сутки до убытия электронная форма PLF.

Тестирование россиян на коронавирус в Греции будет произведено выборочно по прибытии. Покидать место временного размещения до получения отрицательного результата запрещено под угрозой штрафа величиной в 5 000 евро.

Разрешение о «пятистах россиянах в неделю» действует в Греции с сентября. Желающих выполнять чартеры в упомянутые аэропорты среди авиакомпаний так и не нашлось. «Аэрофлот» посчитал нерациональным организовывать такие рейсы. «Эгейские авиалинии» также отказались совершать полеты в РФ на перечисленных выше условиях.

Туристический сезон стартовал в Греции 01 июля. Срок его завершения — ближайшие 2-3 недели. Часть греческих отелей не открылись, многие предпочли свернуть деятельность. Падение турпотока в сравнении с прошлым годом оценивается почти в 800% (4,327 млн въехавших в страну курортников против более чем 33 млн годом ранее).