Еще 1000 россиян смогут въехать в Грецию

Опубликовано 21.09.2020

Власти Греции подтвердили готовность принимать в стране по 500 россиян в неделю. Соответствующее решение принято вчера. Период его действия — с 22 сентября до 05 октября.

Пересмотр данной нормы производится каждые 14 дней.

Срок действия предыдущего разрешения на въезд 500 россиян в неделю истекает сегодня в полночь. Со времени открытия Греции для российских туристов (07 сентября, — ред.) желающих отправиться на ее курорты россиян зафиксировано не было. Причины — отсутствие прямых рейсов между странами и суровые требования греческой стороны к намеревающимся въехать иностранцам (тест на COVID-19, необходимость соблюдения двухнедельного карантина, угрозы штрафов величиной 5000 евро за несоблюдение изоляции, куча бумажной волокиты вроде заполнения Passenger Locator Form на сайте греческого Минтуризма и т.д.)

Не исключено, что аналогичные нормы и обязанность путешествовать с маской на лице могут отвадить российских туристов от соседнего Казахстана (решение о восстановлении авиасообщения с этой страной, а также Киргизией и Белоруссией, принято сегодня).
Выполнять рейсы в указанные постсоветские республики будут «Аэрофлот» и национальные перевозчики соответствующих государств «Эйр Астана», «Авиа Траффик Компани» и «Белавиа».

Наибольший приток россиян ожидается в Белоруссию. Причина — полное отсутствие перечисленных выше коронавирусных предписаний, возможность въезда по внутренним паспортам и наличие стыковочных рейсов из Минска египетские в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, армянский Ереван и ведущие здравницы Болгарии и Черногории (полеты в эти места из России пока невозможны).

На 27-е сентября запланировано возобновление рейсов из Сеула в Москву и обратно рейсами «Аэрофлота» и Korean Air с периодичностью 1 р./нед.